Растительное ароматическое вещество. Дает охлаждающий эффект, в высоких долях раздражает кожу, у части людей возможна реакция.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Охлаждающий компонент. У части людей возможна контактная реакция.
Камфора – природное или синтетическое вещество с резким холодящим ароматом. INCI: Camphor. В составе работает как охлаждающий и отвлекающий компонент и отдушка: при нанесении дает ощущение прохлады и легкого покалывания, поэтому ее добавляют в средства после загара, бальзамы и согревающе-охлаждающие продукты. Это функционально-сенсорный и ароматический компонент, а не уходовый актив. Ощущение прохлады не равно уходовому эффекту. Переносимость и безопасность. Камфора может раздражать кожу и слизистые, ее относят к потенциальным аллергенам. Важно: камфору нельзя наносить на лицо младенцам и маленьким детям и использовать в высоких концентрациях. При беременности к концентрированной камфоре относятся осторожно, в малых косметических дозах наружно она системно незначима.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
УмеренныйПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Камфора считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Камфора подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Растительное ароматическое вещество.
INCI-наименование компонента – Camphor. В составе также могут встретиться обозначения: Камфора.
Опубликовано: · обновлено: