Мягкий консервант. Защищает формулу от микробов и работает в широком диапазоне pH. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Функциональный консервант. Безопасен в косметических долях.
Каприлгидроксамовая кислота (INCI: Caprylhydroxamic Acid) – мягкий консервант, производное каприловой кислоты. Защищает формулу от роста грибков и бактерий и, в отличие от многих консервантов, сохраняет активность в широком диапазоне pH, что удобно для формул без парабенов. Это функциональный компонент. Его задача – стабильность и микробиологическая безопасность продукта, а не уходовая польза для кожи, поэтому по уходовому результату его не оценивают. При беременности и лактации наружное применение проблем не создает: концентрации очень низкие, вещество системно незначимо. Переносится хорошо, потенциал раздражения и аллергии низкий. Часто это удачная альтернатива для чувствительной кожи по сравнению с более реактивными консервантами.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Каприлгидроксамовая кислота считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Каприлгидроксамовая кислота подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Мягкий консервант.
INCI-наименование компонента – Caprylhydroxamic Acid. В составе также могут встретиться обозначения: Каприлгидроксамовая кислота, Capryhydroxamic Acid, CHA.
Опубликовано: · обновлено: