Растительный экстракт василька. Помогает успокоить кожу и снять покраснение, частый в средствах для области глаз. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Растительный экстракт. Безопасен.
Экстракт цветков василька синего (INCI: Centaurea Cyanus Flower Extract) – классика средств для области вокруг глаз. Он несет флавоноиды и антоцианы, его используют как успокаивающий и кондиционирующий компонент, часто в виде цветочной воды. Про эффективность по-честному. Применение васильковой воды для глаз идет из традиции, а крепких клинических данных мало. Он работает как поддерживающий компонент, который улучшает ощущение комфорта и свежести, но это не сильный противовоспалительный актив. Заметная часть его ценности – сенсорика и текстура. При наружном применении компонент системно незначим, поэтому при беременности и лактации его можно использовать спокойно. Переносимость хорошая: раздражение и аллергия низкие, подходит чувствительной коже и зоне вокруг глаз. У большинства людей в обычных долях реакции не возникает.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Экстракт цветков василька синего считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Экстракт цветков василька синего подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Растительный экстракт василька.
INCI-наименование компонента – Centaurea Cyanus Flower Extract. В составе также могут встретиться обозначения: Экстракт цветков василька синего, Cornflower Extract.
Опубликовано: · обновлено: