Твердый растительный воск. Загущает масляную фазу и держит форму стика. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Функциональный растительный воск. Безопасен.
Карнаубский воск (INCI: Cera Carnauba) – твердый растительный воск из листьев бразильской пальмы. В формуле он загущает масляную фазу, поднимает точку плавления и позволяет стикам и помадам держать форму и плотность. Это функциональный структурный компонент, а не уходовый актив. Его ценность – твердость и термостабильность продукта: благодаря ему стик переносит жару и не плывет. Косметического эффекта на кожу сверх легкого эмолентного финиша у него нет. При наружном применении системного значения нет, поэтому при беременности и лактации его можно применять без проблем. Переносимость хорошая, потенциал раздражения и аллергии низкий. Комедогенность низкая (около 1), так что это один из самых безопасных восков и для комбинированной кожи.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Воск карнаубский считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Воск карнаубский подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Твердый растительный воск.
По шкале Fulton 1/5 – очень низкая комедогенность. Для склонной к акне кожи при рейтинге 3 и выше желательно подобрать альтернативу.
INCI-наименование компонента – Cera Carnauba. В составе также могут встретиться обозначения: Воск карнаубский, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Carnauba Wax.
Опубликовано: · обновлено: