Густой эмолент-эфир. Смягчает кожу, дает богатую плотную текстуру и блеск. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Функциональный эмолент. Безопасен.
Дипентаэритритил тетрагидроксистеарат/тетраизостеарат – густой эмолент-эфир. Он смягчает кожу, дает богатую обволакивающую текстуру и приятный блеск, поэтому часто встречается в помадах, бальзамах и питательных кремах с финишем. Это функциональный компонент текстуры и смягчения, не корректирующий актив. На морщины и пигмент он не действует, его роль – скольжение, тело и шелковистое ощущение продукта. Роль хорошо изучена в рецептуре. При наружном нанесении системного всасывания нет, поэтому при беременности и лактации его можно применять без особых ограничений. Переносится хорошо: низкий потенциал раздражения и аллергии, подходит чувствительной коже. Комедогенность низко-умеренная (уровень 2), так что на жирной или склонной к акне коже его стоит оценивать в составе легкой формулы и смотреть на реакцию.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Дипентаэритритил тетрагидроксистеарат/тетраизостеарат считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Дипентаэритритил тетрагидроксистеарат/тетраизостеарат подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Густой эмолент-эфир.
По шкале Fulton 2/5 – низкая комедогенность. Для склонной к акне кожи при рейтинге 3 и выше желательно подобрать альтернативу.
Опубликовано: · обновлено:
INCI-наименование компонента – Dipentaerythrityl Tetrahydroxystearate/Tetraisostearate. В составе также могут встретиться обозначения: Дипентаэритритил тетрагидроксистеарат/тетраизостеарат.