Растительное пальмовое масло. Питает и смягчает кожу, частый источник токоферолов. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Питательное растительное масло. Безопасно.
Elaeis Guineensis Oil – пальмовое масло из плодов африканской масличной пальмы. Состоит в основном из пальмитиновой и олеиновой кислот и часто несет токоферолы (витамин E) в естественном виде. В косметике работает как эмолент: питает, смягчает и оставляет пленку, которая снижает потерю влаги. Это уходовый компонент для текстуры, а не актив. Он улучшает ощущение и питание кожи и служит жировой основой в кремах и стиках. Сопутствующие токоферолы дают небольшой антиоксидантный вклад, но главная его роль остается эмолентной. При наружном применении значимого системного всасывания нет, поэтому при беременности и лактации его можно использовать без проблем. Переносимость хорошая: раздражающий и аллергенный потенциал низкие, подходит чувствительной коже. Внимания требует комедогенность – высокая (3 из 5). На жирной и склонной к акне коже масло может быть окклюзивным и способствовать закупорке пор, поэтому в таких случаях лучше выбирать более легкие масла.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Масло пальмы масличной считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Масло пальмы масличной подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Растительное пальмовое масло.
По шкале Fulton 3/5 – умеренная комедогенность. Для склонной к акне кожи при рейтинге 3 и выше желательно подобрать альтернативу.
INCI-наименование компонента – Elaeis Guineensis Oil. В составе также могут встретиться обозначения: Масло пальмы масличной, Palm Oil.
Опубликовано: · обновлено: