Активный экстракт семян льна. Успокаивает, удерживает влагу и поддерживает упругость кожи. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Успокаивающий растительный активный компонент. Безопасен, хорошо переносится.
Гидролизованный экстракт льна (INCI: Hydrolyzed Linseed Extract) – активный экстракт семян льна, расщепленный гидролизом для удобства ввода в формулу. Его включают за успокаивающий эффект, способность удерживать влагу и вклад в ощущение упругости кожи. Встречается в сыворотках и увлажнителях для чувствительной кожи. Про эффективность стоит сказать честно: это поддерживающий актив. Семена льна богаты интересными соединениями, но клиническая база именно для этого косметического ингредиента скромная. Он успокаивает и дает комфорт скорее, чем работает как актив с выраженным результатом. Как мягкий увлажнитель и успокаивающий компонент свою роль выполняет. Компонент наружный, системно значимо не всасывается. При беременности и лактации применять можно. Переносимость хорошая: низкий потенциал раздражения и аллергии, подходит чувствительной коже.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Гидролизованный экстракт льна считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Гидролизованный экстракт льна подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Активный экстракт семян льна.
INCI-наименование компонента – Hydrolyzed Linseed Extract. В составе также могут встретиться обозначения: Гидролизованный экстракт льна, Hydrolyzed Flaxseed Extract.
Опубликовано: · обновлено: