INCI: Jasminum Sambac Flower Extract
Экстракт цветка жасмина. Успокаивает и поддерживает увлажнение кожи. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Успокаивающий растительный экстракт. Безопасен.
Jasminum Sambac (Jasmine) Flower Extract – экстракт цветка жасмина самбак. В косметике его применяют как успокаивающий и увлажняющий ботанический компонент, и он добавляет характерную для жасмина ароматическую ноту. Про эффективность стоит говорить сдержанно. У него есть соединения с теоретическим интересом, но клиническая база на коже скромная. Он ведет себя как поддерживающий компонент: добавляет комфорт и сенсорику, но не задает результат формулы как главный актив. При наружном применении системного значения нет, поэтому при беременности и лактации его можно использовать. Потенциал раздражения и аллергии низкий. Все же как ароматный цветочный экстракт он содержит соединения, которые у сенсибилизированных к отдушкам людей могут дать реакцию. У большинства дискомфорта нет, но при очень реактивной коже это стоит учитывать.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Экстракт цветка жасмина (Jasminum sambac) считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Экстракт цветка жасмина (Jasminum sambac) подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Экстракт цветка жасмина.
INCI-наименование компонента – Jasminum Sambac Flower Extract. В составе также могут встретиться обозначения: Экстракт цветка жасмина, Jasmine Flower Extract.
Опубликовано: · обновлено: