Неионный эмульгатор. Совмещает масло и воду и держит формулу однородной. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Функциональный эмульгатор. Безопасен.
Laureth-2 – неионный этоксилированный ПАВ, производное лаурилового спирта с двумя звеньями оксида этилена. Низкая степень этоксилирования делает его более липофильным, поэтому используют его прежде всего как эмульгатор масляной фазы и как помощник для однородности формулы. Это функциональный компонент, а не уходовый актив. Он не работает с кожей и не дает прямой косметической пользы; его роль структурная – помогать эмульсии не расслаиваться. Обычно его сочетают с другими эмульгаторами, чтобы настроить стабильность. При наружном применении значимого системного всасывания нет, поэтому при беременности и лактации его можно использовать без ограничений. Переносится хорошо. Раздражающий и аллергенный потенциал низкий, а как ПАВ он относится к мягким (MILD). В обычных концентрациях он редко сушит или беспокоит и подходит чувствительной коже в составе хорошо сбалансированной формулы.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Лаурет-2 считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Лаурет-2 подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Неионный эмульгатор.
INCI-наименование компонента – Laureth-2. В составе также могут встретиться обозначения: Лаурет-2.
Опубликовано: · обновлено: