Полимерный воск. Структурирует стики и кремы, стабилизирует текстуру и дает стойкое покрытие. Инертен для кожи.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Функциональный полимерный воск. Безопасен.
Окисленный полиэтилен (INCI: Oxidized Polyethylene) – полимерный воск. Он структурирует стики и кремы, стабилизирует текстуру и дает стойкое покрытие. Встречается в помадах, твердых дезодорантах, макияже и стойких базах. Про эффективность: это функциональный компонент структуры и текстуры, а не уходовый актив. Кожу он не лечит, его работа – придавать формуле консистенцию и стабильность, и с этим он справляется. Компонент наружный, системно значимо не всасывается. При беременности и лактации применять можно. Переносимость высокая: низкий потенциал раздражения и аллергии, подходит чувствительной коже. Это инертный воск, который в обычных условиях пору не забивает.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Окисленный полиэтилен считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Окисленный полиэтилен подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Полимерный воск.
INCI-наименование компонента – Oxidized Polyethylene. В составе также могут встретиться обозначения: Окисленный полиэтилен.
Опубликовано: · обновлено: