Эмульгатор и со-ПАВ. Совмещает масло с водой и придает гладкость формуле. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Функциональный эмульгатор. Безопасен.
PEG-5 этилгексаноат (INCI: PEG-5 Ethylhexanoate) – эфир полиэтиленгликоля, работает как эмульгатор и мягкий со-ПАВ. Его задача – соединять воду и масло, стабилизировать эмульсию и давать формуле гладкое легкое ощущение. Встречается в лосьонах, средствах для снятия макияжа и текучих эмульсиях. Это функциональный компонент, а не уходовый актив. Ни одно состояние кожи он не лечит, его ценность – в стабильности и текстуре продукта. Итоговая эффективность зависит от активов, которые он сопровождает, не от него. При наружном применении значимого системного риска нет. Использовать при беременности и лактации можно. Переносимость хорошая, потенциал раздражения и аллергии низкий, подходит чувствительной коже. В обычных концентрациях как комедогенный или сушащий не отмечен.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
PEG-5 этилгексаноат считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
PEG-5 этилгексаноат подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Эмульгатор и со-ПАВ.
INCI-наименование компонента – PEG-5 Ethylhexanoate. В составе также могут встретиться обозначения: PEG-5 этилгексаноат.
Опубликовано: · обновлено: