Водорастворимый силикон-эмульгатор. Смягчает кожу и помогает совместить масло с водой. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Функциональный силикон-эмульгатор. Безопасен.
PEG-8 Dimethicone – силикон, модифицированный цепями полиэтиленгликоля, которые делают его водорастворимым. Смягчает кожу, улучшает ощущение формул и помогает соединять масло с водой, работая одновременно эмульгатором и кондиционером. Это функциональный компонент, не уходовый актив. Его работа техническая и сенсорная: стабилизирует смесь, дает легкий финиш и улучшает распределение продукта. Корректирующего эффекта на морщины или пигментацию у него нет. Он работает в формуле и на поверхности кожи, без значимого системного всасывания, поэтому при беременности и лактации его можно применять. Переносимость хорошая: потенциал раздражения низкий, риск аллергии низкий, подходит чувствительной коже. Водорастворимый характер облегчает смывание и снижает ощущение тяжести на коже.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
ПЭГ-8 диметикон считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
ПЭГ-8 диметикон подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Водорастворимый силикон-эмульгатор.
INCI-наименование компонента – PEG-8 Dimethicone. В составе также могут встретиться обозначения: ПЭГ-8 диметикон.
Опубликовано: · обновлено: