Мягкий амфотерный ПАВ. Очищает и стабилизирует пену, бережен к коже головы. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Мягкий функциональный ПАВ. Безопасен.
Натрия лауроамфоацетат (INCI Sodium Lauroamphoacetate) – амфотерный поверхностно-активный компонент. В составе работает как мягкий очищающий ПАВ и стабилизатор пены: помогает удалять загрязнения и жир, дает плотную пену и смягчает действие более жестких анионных ПАВ. Частый компонент шампуней, гелей для душа, детских и пенящихся умывалок. Это функциональный компонент очищающей системы, а не уходовый актив. Кожу он не питает, его задача – очищение и комфортная пена. Амфотерные ПАВ как раз ценят за мягкость. При наружном применении и смывании компонент системно незначим, поэтому при беременности и лактации его можно использовать без ограничений. Переносится хорошо. Жесткость оцениваем как мягкую, потенциал раздражения и аллергии низкий, подходит чувствительной коже и коже головы. Сильно кожу он не сушит, особенно в паре с базовыми ПАВ. У большинства людей реакции не бывает.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Натрия лауроамфоацетат считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Натрия лауроамфоацетат подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Мягкий амфотерный ПАВ.
INCI-наименование компонента – Sodium Lauroamphoacetate. В составе также могут встретиться обозначения: Натрия лауроамфоацетат.
Опубликовано: · обновлено: