Экстракт со пальметто. Производитель связывает его с контролем жирности и сужением пор, независимых данных по коже немного. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Растительный экстракт. Хорошо переносится; независимых данных немного.
Экстракт плодов карликовой пальмы (INCI: Serenoa Serrulata Fruit Extract), известный как со пальметто, дает жирные кислоты и фитостеролы. Производитель связывает его с контролем себума и более аккуратным видом пор, чаще всего в средствах для жирной кожи. По эффективности наружного применения на коже независимых данных немного, большая часть исследований про пероральный прием в другом контексте. Разумно считать его поддерживающим компонентом для жирной кожи, а не себорегулирующим активом с доказанным эффектом. При наружном применении системная значимость пренебрежимо мала, поэтому при беременности и лактации использовать можно без особых ограничений. Переносимость хорошая. Потенциал раздражения и аллергии низкий, подходит чувствительной коже. У большинства людей реакции нет, с забиванием пор не связан.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Экстракт плодов карликовой пальмы считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Экстракт плодов карликовой пальмы подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Экстракт со пальметто.
INCI-наименование компонента – Serenoa Serrulata Fruit Extract. В составе также могут встретиться обозначения: Экстракт плодов карликовой пальмы, Saw Palmetto Extract.
Опубликовано: · обновлено: