Производное витамина E и ниацина. Поддерживает антиоксидантную защиту и тонус кожи. Хорошо переносится.
Наружное применение
BОграниченная доказательность. Одно РКИ или несколько контролируемых исследований с ограничениями.
Активное производное витамина E. Безопасно.
Токоферил никотинат (INCI: Tocopheryl Nicotinate) – эфир, объединяющий витамин E и никотиновую кислоту (ниацин). В коже он постепенно высвобождается и отдает обе части: витамин E как антиоксидант, который защищает липиды, и ниациновую фракцию, связанную с тоном и кожной микроциркуляцией. Встречается в антивозрастных кремах и восстанавливающих формулах. Как актив у него разумная база. Витамин E – хорошо изученный антиоксидант, а производные ниацина имеют поддержку по барьеру и сиянию, хотя специфическая доказательная база именно этого эфира скромнее, чем у каждого витамина по отдельности. Работает как хороший поддерживающий антиоксидант. При наружном применении значимого системного риска нет. Использовать при беременности и лактации можно. Переносимость хорошая, потенциал раздражения и аллергии низкий. Как комедогенный или сушащий не отмечен.
Раздражающий потенциал
НизкийАллергенный риск
НизкийПри беременности
БезопасноПодходит
Расширение Evigrade ставит плашку с оценкой состава на Wildberries, Goldapple, Letu, iHerb, Sephora и еще 12 магазинах. Этот ингредиент и все остальные в продукте сразу с evidence-tier, аллергенностью, рисками при беременности и лактации.
Токоферил никотинат считают безопасным при беременности в обычных косметических концентрациях. Системная абсорбция через кожу минимальна.
Токоферил никотинат подходит для следующих типов кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная, чувствительная.
Производное витамина E и ниацина.
INCI-наименование компонента – Tocopheryl Nicotinate. В составе также могут встретиться обозначения: Токоферил никотинат.
Опубликовано: · обновлено: